Spaghetti Bolognese – der Klassiker
- Juri
- 1. Aug.
- 2 Min. Lesezeit

Einfache Spaghetti Bolognese mit frischer Sauce
Ein Gericht, das jeder kennt und liebt. Mit selbstgemachter Sauce und frischen Spaghetti schmeckt es deutlich besser als jede Fertigversion.
Warum solltest du Spaghetti Bolognese selber machen?
Volle Kontrolle über Zutaten
Keine Fertigsaucen oder Pulver
Frischer Geschmack
Einfaches Familiengericht
Lässt sich gut vorbereiten und einfrieren
Worauf solltest du bei Spaghetti Bolognese achten?
Die Sauce braucht Zeit. Je länger sie köchelt, desto tiefer der Geschmack. Hackfleisch gut anbraten, damit Röstaromen entstehen. Spaghetti sollten al dente gekocht sein. Die Sauce erst kurz vor dem Servieren mit den Nudeln mischen.
Meal Prep & Aufbewahrung
Die Soße ist lange haltbar, am besten ist es, wenn man diese einfriert und dann wieder langsam auftaut. Wichtig dabei ist es, dass man diese einmal auf 100°C erhitzt.
Rezept: Spaghetti Bolognese
Zutaten:
400 g Spaghetti (frisch oder getrocknet)
500 g Rinderhack (oder gemischt)
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Sellerie
2 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
200 ml Brühe
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
Optional: Rotwein
Zubereitung:
Zwiebel, Möhre und Sellerie fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen.
Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
Tomatenmark einrühren, stückige Tomaten und Brühe zugeben.
Mit Gewürzen abschmecken und mindestens 30 Min. köcheln lassen.
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Sauce mit den Nudeln servieren.
Geht das auch vegetarisch?
Ja. Statt Hackfleisch kannst du Linsen oder verwenden. Linsen brauchen weniger Garzeit und machen die Sauce sämig.
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Spaghetti Bolognese
400 g Spaghetti (frisch oder getrocknet), 500 g Rinderhack (oder gemischt)
1 Zwiebel, 1 Möhre, 1 Stange Sellerie
2 EL Tomatenmark, 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
200 ml Brühe, 2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
Optional: Rotwein
Zwiebel, Möhre und Sellerie fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen.
Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
Tomatenmark einrühren, stückige Tomaten und Brühe zugeben.
Mit Gewürzen abschmecken und mindestens 30 Min. köcheln lassen.
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Sauce mit den Nudeln servieren.
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