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Spaghetti Bolognese – der Klassiker

  • Autorenbild: Juri
    Juri
  • 1. Aug.
  • 2 Min. Lesezeit

Frisch gebratene Kartoffelpuffer gestapelt auf einem Teller vor wohnlichem Hintergrund
Spaghetti Bolognese: einfaches Rezept mit selbstgemachter Sauce und frischen Nudeln. Klassiker für die ganze Familie.






Einfache Spaghetti Bolognese mit frischer Sauce


Ein Gericht, das jeder kennt und liebt. Mit selbstgemachter Sauce und frischen Spaghetti schmeckt es deutlich besser als jede Fertigversion.


Warum solltest du Spaghetti Bolognese selber machen?


  • Volle Kontrolle über Zutaten
  • Keine Fertigsaucen oder Pulver
  • Frischer Geschmack
  • Einfaches Familiengericht
  • Lässt sich gut vorbereiten und einfrieren


Worauf solltest du bei Spaghetti Bolognese achten?


Die Sauce braucht Zeit. Je länger sie köchelt, desto tiefer der Geschmack. Hackfleisch gut anbraten, damit Röstaromen entstehen. Spaghetti sollten al dente gekocht sein. Die Sauce erst kurz vor dem Servieren mit den Nudeln mischen.

Meal Prep & Aufbewahrung


Die Soße ist lange haltbar, am besten ist es, wenn man diese einfriert und dann wieder langsam auftaut. Wichtig dabei ist es, dass man diese einmal auf 100°C erhitzt.



Rezept: Spaghetti Bolognese


Zutaten:


  • 400 g Spaghetti (frisch oder getrocknet)
  • 500 g Rinderhack (oder gemischt)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Sellerie
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 200 ml Brühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
  • Optional: Rotwein

Zubereitung:


  1. Zwiebel, Möhre und Sellerie fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen.
  2. Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
  3. Tomatenmark einrühren, stückige Tomaten und Brühe zugeben.
  4. Mit Gewürzen abschmecken und mindestens 30 Min. köcheln lassen.
  5. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  6. Sauce mit den Nudeln servieren.

Geht das auch vegetarisch?
Ja. Statt Hackfleisch kannst du Linsen oder verwenden. Linsen brauchen weniger Garzeit und machen die Sauce sämig.


Screenshot-Freundlich Kompakt


Spaghetti Bolognese


  • 400 g Spaghetti (frisch oder getrocknet), 500 g Rinderhack (oder gemischt)
  • 1 Zwiebel, 1 Möhre, 1 Stange Sellerie
  • 2 EL Tomatenmark, 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 200 ml Brühe, 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
  • Optional: Rotwein

  1. Zwiebel, Möhre und Sellerie fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen.
  2. Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
  3. Tomatenmark einrühren, stückige Tomaten und Brühe zugeben.
  4. Mit Gewürzen abschmecken und mindestens 30 Min. köcheln lassen.
  5. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  6. Sauce mit den Nudeln servieren.





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