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Ravioli selber machen – gefüllte Nudeln aus dem Basisrezept

  • Autorenbild: Juri
    Juri
  • 1. Aug.
  • 2 Min. Lesezeit

Frisch gebratene Kartoffelpuffer gestapelt auf einem Teller vor wohnlichem Hintergrund
Ravioli selber machen: einfaches Rezept für gefüllte Nudeln mit Ricotta-Spinat. Frische Pasta, perfekt zum Einfrieren und Variieren.








Ravioli: kleine Taschen, großer Geschmack.


Gefüllte Nudeln sind eine der besten Möglichkeiten, selbstgemachten Nudelteig zu nutzen. Mit einer einfachen Füllung wie Ricotta und Spinat hast du eine Basis, die sich leicht abwandeln lässt.


Warum solltest du Ravioli selber machen?


  • Du bestimmst die Füllung und Zutaten
  • Keine Konservierungsstoffe oder Pulver
  • Viel besserer Geschmack als gekaufte Ravioli
  • Lässt sich einfrieren und portionsweise nutzen


Worauf solltest du bei Ravioli achten?


Der Nudelteig muss dünn genug sein, damit die Taschen zart bleiben, aber nicht reißen. Die Füllung sollte nicht zu feucht sein, sonst laufen sie beim Kochen aus. Ränder gut verschließen, am besten mit etwas Wasser. Luft aus der Tasche drücken, damit sie nicht aufplatzt.


Rezept: Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung


Zutaten:


Für den Nudelteig:

Für die Füllung:
  • 250 g Ricotta
  • 150 g frischer Spinat (kurz blanchiert und gehackt)
  • 50 g Parmesan (optional)
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:


  1. Nudelteig dünn ausrollen.
  2. Ricotta, Spinat und Parmesan verrühren, würzen.
  3. Teigbahnen in Rechtecke schneiden, jeweils einen Teelöffel Füllung setzen.
  4. Ränder mit Wasser bestreichen, zweite Teigbahn auflegen oder zuklappen.
  5. Mit einer Gabel die Ränder gut andrücken.
  6. In reichlich Salzwasser 3–4 Min. kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.

Geht das auch mit anderen Füllungen?

Ja. Klassiker sind Fleischfüllung, Kürbis, Pilze oder sogar süße Varianten mit Quark und Obst.



Screenshot-Freundlich Kompakt


Ravioli

Für die Füllung:
  • 250 g Ricotta
  • 150 g frischer Spinat (kurz blanchiert und gehackt)
  • 50 g Parmesan (optional)
  • Salz, Pfeffer, Muskat

  1. Nudelteig dünn ausrollen.
  2. Ricotta, Spinat und Parmesan verrühren, würzen.
  3. Teigbahnen in Rechtecke schneiden, jeweils einen Teelöffel Füllung setzen.
  4. Ränder mit Wasser bestreichen, zweite Teigbahn auflegen oder zuklappen.
  5. Mit einer Gabel die Ränder gut andrücken.
  6. In reichlich Salzwasser 3–4 Min. kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.





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