top of page

One Pot – Thunfisch Pasta - Nudeln aus einem Topf

  • Autorenbild: Juri
    Juri
  • vor 6 Tagen
  • 2 Min. Lesezeit

Frisch gebratene Kartoffelpuffer gestapelt auf einem Teller vor wohnlichem Hintergrund
Thunfisch One Pot Pasta: einfache Nudeln mit Tomate & Thunfisch aus einem Topf. Eiweißreiches Rezept für schnellen Feierabend oder Meal Prep.







Thunfisch Pasta: One Pot Pasta mit Thunfisch, Tomate und Zwiebel.


Diese One Pot Thunfisch-Nudeln sind perfekt für Tage, an denen es schnell gehen muss – mit Zutaten, die fast jeder zuhause hat. Cremig, deftig und in unter 20 Minuten fertig.


Warum solltest du Thunfisch-Nudeln selber machen?


  • Schnell & unkompliziert – ideal für Feierabend
  • Vorratsfreundlich – alles aus der Dose
  • Super für Studenten oder kleine Budgets
  • Eiweißreich und sättigend


Was sollte man bei Thunfisch-Pasta beachten?


Thunfisch erst am Ende zugeben, sonst zerkocht er komplett und verliert Geschmack. Tomaten und Brühe früh einrühren, damit die Nudeln genug Flüssigkeit haben. Wer’s cremiger mag, kann mit etwas Frischkäse oder Mandelmus nachhelfen. Rote Zwiebeln oder Kapern sorgen für mehr Tiefe.


Meal Prep & Aufbewahrung für Cheeseburger Pasta


Im Kühlschrank 2 Tage haltbar. Lässt sich gut aufwärmen – ggf. mit etwas Brühe strecken. Einfrieren ist möglich, allerdings wird die Konsistenz etwas trockener. Am besten frisch genießen oder nur 1 Tag vorkochen.



Rezept: Thunfisch-Nudeln


Zutaten:


  • 300 g Pasta (z. B. Penne oder Fusilli)
  • 1 Dose Thunfisch (in Wasser oder Öl, ca. 150 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano oder Thymian
  • Optional: Frischkäse, Kapern, Chili


Zubereitung:


  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Öl anschwitzen.
  2. Tomatenmark einrühren, dann mit stückigen Tomaten und Brühe ablöschen.
  3. Nudeln zugeben und 10–12 Minuten köcheln lassen.
  4. Thunfisch abtropfen und vorsichtig unterheben.
  5. Mit Gewürzen abschmecken und servieren.





Screenshot-Freundlich Kompakt


Cheeseburger Pasta

Zutaten:
﹣ 300 g Pasta
﹣ 1 Dose Thunfisch
﹣ 1 Dose Tomaten, 400 ml Brühe
﹣ 1 Zwiebel, 1 Knoblauch, Tomatenmark
﹣ Öl, Oregano, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
﹣ Zwiebel & Knoblauch anbraten, Tomatenmark einrühren
﹣ Tomaten & Brühe zugeben, Nudeln kochen
﹣ Thunfisch am Ende unterheben, würzen & servieren





*Die markierten Links führen zu Amazon, diese Produkte oder ähnliche habe ich selbst und kann dir diese daher auch empfehlen. Wenn du über diesen Link ein Produkt erwirbst, zahlst du nicht mehr und doch erhalte ich als Dankeschön von Amazon eine minimale Provision von zb. 1%-6%

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating

Die meisten Links sind Affiliate-Links. Zum Beispiel von Amazon. Du zahlst nicht mehr, unterstützt aber meine Arbeit. Danke im Voraus.

  • Whatsapp
  • Instagram
  • Youtube
  • TikTok

© 2025 Juri Kocht

bottom of page